Тебя в походах деды запевали и сыновьям отец передавал

Вокальная группа «Вдохновение» из ст.Мешковской

Районный этап областного конкурса военно-патриотической песни «Гвоздики Отечества», посвящённый Дню защитника Отечества и 73-ей годовщины Победы в Великой отечественной войне состоялся в Доме культуры ст.Казанской.

На конкурсе прозвучали военно-патриотические песни в исполнении талантливой молодёжи Верхнедонского района. Это песни, которые всегда трогают душу, независимо, сколько прошло время с момента их создания. В номинации сольный вокал своё творчество зрителям подарили Виктория Андропова из ст.Мешковской, Любовь Воронова из х.Раскольного, Юрий Дзагоев из х.Верхняковского, Маргарита Зеленькова из х.Мещеряковского, Алина Тарасова из х.Песковатской Лопатины, Анна Попова, Юлия Скилкова и Дмитрий Какурин из ст.Казанской. В номинации вокальные дуэты и трио выступил фольклорный дуэт «Ажина» из ст Казаской с песней «То не веточка черешни», а номинацию вокальные ансамбли и группы представила вокальная группа «Вдохновение» из ст.Мешковской красивой и трогательной песней «Не будите журавли вдов России».

Оценивало конкурсную программу жюри в составе заведующей отделом культуры, спорта и молодёжной политики Е.А.Кашириной, председателя Совета ветеранов Казанского сельского поселения Е.Ф.Барсуковой, под председательством преподавателя музыкальной школы по классу фортепьяно

Ю.В.Раздрокиной.

Все номера конкурса были достойны побед, и нелегко было жюри выбрать победителей. В сольной программе Юлии Скилковой досталось третье место, многократному победителю конкурса «Гвоздики Отечества» в разные годы Юрию Дзагоеву присудили второе место, а Анна Попова с лирической песней «Растёт в Волгограде берёзка» стала абсолютным победителем.

Фольклорный дуэт «Ажина» был единственный в своей номинации и получил первое место, яркой вокальной группе «Вдохновение» досталось втрое место.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта