Им доверяет народ

Главы администраций сельских поселений Т. В.Чеботарёва, Е.Д.Скилкова, Л.А.Самолаева, Л.А.Сытина, Е.В.Сокотова

Эти статные красавицы обладают практичным умом, женским обаянием, необходимой силой и уверенностью в себе для успешного решения задач, которые ставит перед ними их ответственная должность.

Все они главы администраций сельских поселений нашего района. Им доверяет народ, и они полны сил, энергии и желания делать всё от них зависящее, чтобы край наш развивался, становился богаче, благоустроеннее, краше, удобнее для жизни людей.

Состоявшиеся личности, они пришли в местное самоуправление в период его реформирования из разных сфер деятельности, отдав много лет работе по основной профессии. Врач, инженер лесного хозяйства, два учителя, бухгалтер возглавили сельские поселения и за короткое время доказали, что женским трудолюбием, упорством, ответственностью за порученное дело, сметливостью превосходят мужчин.

Каждая из них достойна отдельного рассказа. А если коротко…

В 2006 году первой на эту стезю вступила Людмила Алексеевна Самолаева, врач по профессии, заместитель главврача по должности, 15 лет посвятившая здравоохранению района, человек активной жизненной позиции, пятикратно избиравшаяся депутатом районного Собрания депутатов. С тех пор она с блеском возглавляет самое большое в районе Казанское сельское поселение.

В 2010 году в Мигулинском сельском поселении на должность главы администрации избрали бухгалтера элеватора Елену Дмитриевну Скилкову по основному образованию инженера лесного хозяйства. В 2012 году полку женщин – глав администраций ещё больше прибыло. Сразу два педагога с многолетним стажем работы в школе Татьяна Владимировна Чеботарёва и Елена Васильевна Сокотова возглавили Тубянское и Мешковское сельские поселения. Все эти деловые женщины успешно оправдывают доверие земляков.

Самый короткий срок пребывания в должности у Людмилы Александровны Сытиной, назначенной главой администрации Мещеряковского сельского поселения только в прошлом году. Все её созидательные свершения ещё впереди. Учиться Людмиле Александровне есть у кого. Старшие коллеги готовы делиться опытом.

Нашим героиням не чуждо ничто женское и человеческое. Все они замечательные хозяйки, добрые жёны, любящие мамы, воспитавшие или ещё воспитывающие прекрасных детей, а некоторые уже и бабушки, обожающие своих внуков. В череде нескончаемых служебных и неотложных домашних дел они находят время и для своих увлечений: чтения книг, выращивания цветов, создания дизайнерских ландшафтов и, вы не поверите, хорошей рыбалки.

Эти энергичные, молодые (ведь в среднем им только по 45), полные идей, инициативные женщины — гордость нашего района. С праздником вас, милые женщины!

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта