Юность орлят Верхнедонья

Военно-спортивная игра показала, что у России верные не только сыны, но и дочери

Юнармейцы пяти средних школ района и Верхнедонской гимназии приняли участие в районной военно-спортивной игре «России верные сыны», организованной отделом культуры, спорта и молодёжной политики.

На старт традиционного военно-патриотического состязания вышли команды «Юность России» (Верхняковская школа), «Ювента» (Мешковская), «Патриот» (Шумилинская), «Юность» (Новониколаевская), «Спецназ» (Мигулинская) и «Орлята Верхнедонья» (гимназия). В составе каждой команды выступали девять учеников – семь юношей и две девушки возрастом от 14 лет.

Прежде всего, команды юнармейцев поучаствовали в интеллектуальном конкурсе «Умники и умницы», прошедшем в районной библиотеке и состязаниях по пулевой стрельбе в стрелковом тире станицы Казанской. Далее команды прибыли в спортивный зал районной ДЮСШ, где прошли остальные конкурсы военно-спортивной игры. В конкурсе «Статен в строю, силён в бою» команды продемонстрировали строевую подготовку, умение выполнять команды командира, маршировали под строевые песни. В конкурсе «Тяжело в учении – легко в бою» ребята выполняли нормативы ГТО: отжимались от пола и прыгали в длину с места. Затем все юнармейцы каждой команды на скорость разбирали и собирали автомат Калашникова. Напоследок команды в конкурсе «Русский солдат силой богат» соревновались в перетягивании каната.

За ходом соревнований следило жюри, в составе которого были заместитель главы администрации района по социальным вопросам В.Е.Фомичёв, председатель районного совета ветеранов ветеран-афганец С.В.Тимощук, который одновременно командовал военно-спортивной игрой, а также атаман Верхне-Донского юрта В.В.Кожухов. Суммировав результаты и данные всех конкурсов военно-спортивной игры, учтя ошибки, допущенные отдельными участниками команд, жюри определило коллективы, занявшие первые три места. Итак, победителем признана команда Новониколаевской школы «Юность» (рук. В.А.Шабельский). В её составе выступали Дарья Топольскова, Игорь Поздняков, Владислав Поздняков, Максим Николюкин, Евгений Маслов, Максим Кузнецов, Снежана Назаренко, Данил Бурков и Дмитрий Кравцов. Второе место заняла команда гимназии «Орлята Верхнедонья», а третье место – команда Мигулинской школы «Спецназ». Эти команды награждены грамотами отдела культуры, спорта и молодёжной политики.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта