Сказ про то, как Вовка живую воду искал

Нужно помнить, что мы в ответе не только за леса, поля, степи, но и водоёмы: реки, озёра, пруды, моря и океаны. Этой теме был посвящён экологический спектакль, над постановкой которого работали библиотекарь Верхняковской сельской библиотеки Л.Г.Чеботарёва и воспитатели Верхняковского детского сада N5 «Солнышко» Ю.Е.Гончарова и Л.А.Лосева.

Начался спектакль с того, что мальчик Вовка посадил «цветок исполнения желаний» и полил его водой из-под крана, но цветок не вырос. Тогда он пошёл по сказкам искать «живую воду»: по пути встретился с Водяным, Черепахой Тортилой, Золотой рыбкой. Герои этих сказок пожаловались Вовке, что люди, отдыхая на берегу, жгут костры, бросают в воду мусор. От этого водоёмы стали грязными и не пригодными для жизни. Пришлось Вовке бороться со Злом. Он победил, забрал «живую воду» и загадал желание. А желание у него было теперь только одно: чтобы не было на земле Зла, чтобы люди не загрязняли природу и водоёмы! Но, к сожалению, только в сказках бывает счастливый конец, и только в сказке исполнитель желаний может помочь. Поэтому Вовка обратился в зал и попросил всех бороться со Злом. И только тогда вода в наших озёрах и реках станет чистой и живой, а волшебные цветы будут распускаться везде и все желания исполняться.

По окончании спектакля ребят приняли в отряд «Юные борцы-экологи», которые в свою очередь пообещали беречь и защищать природу родного края.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта