Нет на свете лучше инструмента: голоса, что музыкой живёт!

В конце апреля в Доме культуры ст.Казанской был проведён 20-й юбилейный районный конкурс юных вокалистов и дуэтов «Звездочки Верхнедонья».

В номинациях сольный вокал эстрадная песня, дуэты эстрадная песня, сольный вокал народная песня участие приняли около пятидесяти талантливых детей и подростков района.

Конкурс проходил в трёх возрастных категориях: младшая — от 6 до 9 лет, средняя — от 10 до 13 лет, старшей — от 14 до 17 лет.

Исполнительское мастерство, вокальные данные, художественный вкус конкурсантов оценивало жюри в составе заведующей отделом культуры, спорта и молодёжной политики Е. А.Кашириной, преподавателя по классу фортепиано детской музыкальной школы Ю. В.Раздрокиной и преподавателя по классу баян О.В.Фатеевой.

По итогам конкурса места распределились следующим образом. В младшей возрастной категории в номинации сольный вокал эстрадная песня первое место заняла София Саунина из х. Поповка, второе место досталось Илоне Горшениной из ст. Казанской, третье место разделили Никита Бондарев и Елизавета Козлова из ст.Казанской.

В средней возрастной категории в номинации сольный вокал эстрадная песня победителями стали сразу два участника Андрей Роенко из х. Верхняковского и Алина Яшкина из ст. Мигулинской, второе место заняла Мария Титова из ст.Казанской, а третье – Виолета Шумилина из ст.Казанской.

В средней возрастной категории в номинации сольный вокал эстрадная песня первое, второе и третье места разделили между собой Маргарита Зеленькова из х. Мещеряковского, Юлия Чеботарёва из ст. Шумилинской и Дарья Пономарёва из ст. Казанской.

В младшей возрастной категории в номинации дуэты эстрадная песня второе место досталось Дарье Шерстнёвой и Кириллу Даниляк из х. Раскольного. Алёне Силич и Марии Березовой из ст. Казанской, Сергею Долгову и Владиславе Коршуновой из ст. Мешковской были присуждены 3 места.

Самой колоритной стала номинация народная песня сольный вокал. В младшей возрастной категории победителем стала Александра Минаева из х. Казанская Лопатина, а второе и третье места разделили казанские девчонки Виталия Улезько и Мария Пиминова.

В этой же номинации в средней группе первое место досталось Анастасии Сакменновой из х.Казанская Лопатина, втрое – Елизавете Бирюковой из х.Верхняковского, а третье – Ангелине Редичкиной из ст.Казанской.

По единогласному решению жюри гран-при конкурса было присуждено Татьяне Аладиной из х.Верхняковского.

Впервые в ходе конкурса по итогам голосования зрителей был разыгран приз зрительских симпатий. Он достался Сергею Долгову и Владиславе Коршуновой из ст.Мешковской.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта