Для почитателей творчества Михаила Шолохова

В 33-й раз на гостеприимной Донской земле крупномасштабный народный праздник собрал многочисленных гостей и творческие коллективы из различных регионов России и зарубежья.

На «Шолоховскую весну» съехались творческие коллективы и мастера прикладного творчества из 15 субъектов России. Более двух тысяч участников создали яркий праздник для всех почитателей творчества Михаила Шолохова.

Фестиваль открыл детский праздник. 25 мая детские творческие коллективы на протяжении всего дня показывали свои таланты. Для ребят прошли мастер-классы по робототехнике, моделированию, печатной графике, художественному коллажу, керамике, бисероплетению и аквагриму. В станице Каргинской детвора могла покататься на старинных каруселях. Школьники проникновенно читали отрывки из произведений Михаила Шолохова. Всего в детской «Шолоховской весне» участвовали 600 ребят из творческих коллективов Ростовской и Волгоградской областей и Москвы.

Главный праздник развернулся в станице Вешенской 26 мая. Утро началось с традиционной театрализованной побудки. Творческие коллективы устроили праздничное шествие по улицам станицы. Для гостей фестиваля были организованы концертные программы на двух сценических площадках. Весь день на них различные коллективы исполняли народные и казачьи песни, а также хореографические постановки. Работала выставка-ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, были открыты курени шести донских районов: Чертковского, Каменского, Боковского, Миллеровского, Кашарского, Верхнедонского, Советского. В каждом гостей встречали песнями и танцами, зарисовками из жизни казаков, угощали донскими блюдами.

Заключительный концерт состоял из шести эпизодов. В первом эпизоде показали композиции, посвященные Великой Победе. На экране демонстрировали кадры из военной хроники, фильмов, снятых по произведениям донского писателя. Затем прозвучали казачьи песни. После состоялся мини-концерт приглашенных коллективов со Ставрополья, из Казахстана и города Пензы. А в конце прозвучали эстрадные композиции. Все выступления сопровождались хореографическими постановками, световым шоу на водной глади. Праздничный концерт завершился исполнением гимна фестиваля и фейерверком.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта