В Ростовской области стартует фестиваль «Нет вольнее Дона Тихого»

16 июня в станице Старочеркасской Аксайского района стартует фестиваль казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого».

На фестивальной сцене свое творчество представят более 50 коллективов. Они исполнят казачьи походно-строевые, гулебные, исторические, протяжные песни и представят казачьи обряды, восстановленные участниками в экспедициях.

— Фестиваль вошел в культурную программу для гостей чемпионата мира по футболу 2018, — отметил министр культуры Ростовской области Владимир Бабин. — Это отличная возможность для болельщиков познакомится с самобытной казачьей культурой Донского края.

Программу фестиваля по традиции откроет выставка-продажа сувенирной продукции и выставка декоративно-прикладного творчества «Город мастеров», где будут представлены рукотворные изделия народных умельцев. На ярмарке гости смогут познакомиться с традициями лозоплетения, шорного дела, резьбы по дереву, обработки металла, гончарного ремесла.

На «Песенных полянах» развернется основная программа фестиваля. Каждый зритель сможет спеть и станцевать вместе с народными коллективами. На площадке «Задорный курень» будут представлены казачьи игры. В спортивно-развлекательном состязании, участники смогут ближе познакомиться с традиционными казачьими забавами и играми, посоревноваться в молодецкой удали, проверить смекалку.

Завершится фестиваль гала-концертом.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта