Профицит бюджета составил два миллиарда рублей

В правительстве донского региона состоялись публичные слушания по итогам исполнения бюджета Ростовской области за 2017год.

Областной бюджет исполнен по доходам в сумме 156,1 млрд. рублей, по расходам – 154,1 млрд. рублей. По результатам исполнения областного бюджета сложился профицит в объёме 2 млрд. рублей.

— В 2017 году собственных доходов получено на 1,3 миллиарда рублей больше. Ростовская область входит в число низкодотационных регионов страны — доля дотаций из федерального бюджета не превышает 10 процентов. — отметила Лилия Федотова.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета в 2017 году составили 35,6 млрд рублей.

Л.В. Федотова также подчеркнула, что бюджет донского региона остается социально ориентированным – социальную направленность имеют 10 госпрограмм из 21. На их финансирование было затрачено более 102 миллиардов рублей.

На выполнение мероприятий программных указов президента РФ было направлено порядка 10 млрд рублей, в том числе 2,8 млрд – на повышение заработной платы работников бюджетной сферы.

На подготовку мундиаля из областного бюджета в 2017году было израсходовано около девяти миллиардов рублей.

По итогам обсуждения участники публичных слушаний положительно оценили бюджетную политику региона. Законодательному Собранию Ростовской области рекомендовано принять областной закон «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2017год».

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта