Для удобства и комфорта отдыхающих

Летом места отдыха нашего района привлекают множество отдыхающих. В течение летнего периода, когда начинается купальный сезон, работники администрации Тубянского сельского поселения регулярно приезжают на Стоговскую косу – одно из самых известных мест отдыха нашего района и убирают местный пляж и прилегающую к нему территорию.

Недалеко от пляжа установлены шесть контейнеров для мусора. Многие отдыхающие ведут себя не культурно: оставляют много мусора под кустами и деревьями, хотя зачастую до мусорного контейнера всего десять-двадцать метров. Вот поэтому и приходится часто приезжать работникам администрации поселения, чтобы навести порядок. К сожалению, некоторые посетители Стоговской косы не только мусорят, но и ломают установленные конструкции, причём не только летом, но и в холодный период года.

— Вот у нас тут стоит небольшая деревянная беседка, в которой помимо двух лавочек стоял столик. Но в декабре его не стало, — рассказывает глава администрации Тубянского сельского поселения Т.В.Чеботарёва, участвовавшая в очередном субботнике поселения. – Возможно, его сломали любители отдыха, приезжающие сюда зимой. Хотя акты подобного вандализма случаются и летом. Так у нас на этом пляже раньше стояли два грибка от солнца. Их сломали в летний период тоже для костров. Была ещё одна беседка и деревянная раздевалка, и их тоже сломали. Будем стараться по возможности восстанавливать сломанные конструкции, хотя финансы у нашего поселения ограничены.

В нынешнем году администрация сельского поселения заказала в лесхозе две беседки, стол со скамейками. Планируется установить ещё один туалет. На вывоз мусора у администрации Тубянского поселения заключён договор с Верхнедонским коммунхозом. Мусор вывозится постоянно в понедельник утром после выходных дней. Но по-прежнему остаётся актуальной народная мудрость, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Вот с последним у нас всегда на пляжах, в первую очередь, на Стоговской косе, проблемы. Как приучить людей вести себя культурно в местах массового отдыха? Точного и однозначного ответа на этот вопрос ни у кого нет!

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта