Донские муниципалитеты разрабатывают комплексные схемы организации дорожного движения

Заседание проектного офиса «Безопасные и качественные дороги»

Как сообщил глава минтранса региона Андрей Иванов, муниципальные образования Ростовской области должны завершить разработку комплексных схем организации дорожного движения к концу ноября текущего года.

Одной из главных задач является повышение общего уровня безопасности дорожного движения. В этом направление в соответствии с поручением президента России ведется большая работа

Разработки схем основываются на данных о парковках, загрузке дорог и участках дорог с наиболее высоким совершением ДТП. На данный момент документы уже разработали 14 муниципальных образований Ростовской области, еще 28 ведут работу, а 12 территорий планируют заключение контрактов на разработку КСОДД на третий квартал текущего года.

Планирование комплексных схем организации дорожного движения позволит вести грамотную транспортную политику в интересах местного населения и учитывать бюджетные расходы на обслуживание магистралей.

Также в регионе важными задачами являются борьба с правонарушениями в движении транспорта и пешеходов, сокращение снижение уровня аварийности.

— Простой раздачи денег не будет, — отметил Андрей Иванов, — сегодня перед нами стоит задача по разработке наиболее эффективной транспортной модели развития территории.

В данный момент комплексные схемы уже разработаны в 6 муниципальных образованиях, в 7 заключены контракты, а Аксайский и Кагальницкий районы, г.Азов и г.Батайск находятся в процесса поиска средств на эти цели.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта