Чтобы вырастить хлеб, нужно любить землю всем сердцем

То, что обычному человеку может показаться непосильным трудом, для Петра Васильевича Сафронова это всего лишь рабочие будни.

Нужны годы напряжённой работы, десятки бессонных ночей и потраченных нервов, чтобы добиться высоких результатов в работе, а среди земляков заслужить уважение.

В жизни руководителя СПК «Дружба» Петра Васильевича Сафронова из х.Озёрского так оно и было.

В далёком 1991 году АКХ «Дружба» был одним из крупнейших колхозов района. Так было до 2005 года. Затем колхоз разделился на небольшие кооперативы. И в один из них после армии пришёл работать Пётр Васильевич. Трудовую деятельность в кооперативе он начинал механизатором. Особый дар владения различной техникой и отличные знания по её устройству очень помогли молодому парню в работе. Эту любовь, знания и неоценимый опыт Петру Сафронову привил его отец Василий Петрович Сафронов, который всю свою жизнь посвятил работе на земле в колхозе имени Ленина.

Маленького Петю папа брал с собой в поле, где и учил искусству владения большими машинами. После армии Петр, родившийся и выросший в семье хлебороба, решил непременно продолжить дело отца. Руководивший кооперативом «Дружба» в то время Иван Иванович Комков ушёл на заслуженный отдых и на должность нового руководителя по единогласному решению коллег был выдвинут Пётр Васильевич Сафронов.

За годы правления П.Сафронова в СПК «Дружба» была проделана большая работа: обновился машинотракторный парк, укреплена материально-техническая база, в сроки ведутся посев и уборка урожая, в необходимых количествах закупаются семена и удобрения, в кооперативе работают только опытные и перспективные специалисты. Всего их 16 человек, но каждый отлично знает своё дело. Иными словами предприятие крепко встало на ноги. С хорошим руководителем оно и не мудрено.

Всё это время, деля радости и невзгоды пополам, рядом находится любимая жена Любовь Павловна. Именно она всегда поддерживает Петра Васильевича в трудные минуты, помогает принимать непростые решения и является надёжным тылом для семьи Сафроновых. Вместе они вырастили двоих детей. Дочь Татьяна живёт в ст.Казанской и в данный момент является исполняющей обязанности директора дома культуры ст.Казанской, а сын Максим трудится бок о бок с отцом, своими руками выращивая хлеб. Надо сказать, в СПК «Дружба» работает и родной брат Петра Васильевича Павел. Так что по праву можно сказать дело хлебороба в семье Сафроновых является родовым и передаётся из поколения в поколение.

Петра Васильевича земляки хорошо знают не только как прекрасного руководителя, но и главного помощника главы Тубянского сельского поселения Т.В.Чеботарёвой. Он всегда откликается на просьбу о помощи и вместе со своими сотрудниками на своей технике, совершенно безвозмездно расчищают зимой снег на дорогах поселения, вывозят мусор на субботниках, помогают заготавливать дрова для учреждений социальной сферы, а накануне новогодних праздников всегда порадуют местных ребятишек и доставят в сельский Дом культуры красавицу-ёлку.

За время работы труд руководителя СПК «Дружба» был отмечен грамотами на районных мероприятиях, но самые главные награды ждут Петра Васильевича ещё впереди. Людей по-настоящему щедрых, добрых и отзывчивых судят не по наградам, а по их делам.

В свободное от работы время П.Сафронов не прочь отдохнуть в тиши от суеты и проблем на берегу водоёма и порыбачить. Впереди очень-очень много планов и всё хотелось бы воплотить в жизнь.

Сегодня СПК «Дружба» уверенно занимает уверенные позиции, что зависит от правильных и решительных действий руководителя. А этого Петру Васильевичу не занимать. А значит, у кооператива есть отличные перспективы расти и развиваться дальше.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта