Основой цифровой экономики Дона станет развитие телекоммуникационных технологий

Заседание губернаторской экспертной площадки

На заседании губернаторской экспертной площадки, посвященной развитию цифровой экономики, министр информационных технологий и связи области Герман Лопаткин сообщил, что перспективными направлениями связи на ближайшее время станут: развитие беспроводных технологий в стандарте LTE, проводных волоконно-оптических линий связи, внедрение усовершенствованной аппаратуры для увеличения скорости доступа по проводным технологиям до 300 Мбит/с в сельской местности, а также развитие интерактивного телевидения.

— Чтобы к 2024 году мы смогли сформировать единую высокотехнологичную платформу госуправления, повысить качество жизни и рост благосостояния наших граждан нам потребуется поддержка регионального ИТ-сообщества. Необходимо создать центр компетенции для генерации и реализации «цифровых идей», обеспечить контроль за реализацией проектов, — отметил Герман Лопаткин. —

В настоящее время министерство совместно с операторами связи ведет внедрение четыре стандарта сотовой связи LTE в населенных пунктах с численностью более трех тысяч человек. В ближайшей перспективе — внедрение самого передового стандарта пятого поколения сотовой связи 5G.

По словам Германа Лопаткина, связь нового поколения произведет очередную революцию в бизнес-процессах. Современному бизнесу просто необходим новый виток производительности. Развитие «цифровой экономики» влечет за собой новых востребованных профессий, таких как роботоник, дизайнер виртуальной реальности, консультант по ИТ-безопасности и, конечно же, программиста.

С 2012 года — с момента массового развития оптических технологий FTTB, GPON – успешно были подключены около 300 сел и деревень. В этом году в планах подключение к высокоскоростному интернету еще 55 сел, а в ближайшие два года оптика дойдет еще до 200 населенных пунктов.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта