На Дону будет полностью обновлен парк пригородных электропоездов

В новой электричке

Ростовская область стала одним из немногих субъектов Российской Федерации, где рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» были приобретены 18 поездов в четырехвагонном исполнении.

Соглашение об обновлении парка подвижного состава пригородных электропоездов было подписано губернатором Ростовской области Василием Голубевым и начальником СКЖД Владимиром Пястоловым. Ростовская область стала одним из немногих субъектов Российской Федерации, где рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» были приобретены 18 поездов в четырехвагонном исполнении.

11 поездов уже переданы в аренду Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании, остальные семь поступят до конца текущего года.

Электропоезда переменного тока серии ЭП3Д являются на 100% российской разработкой. Они отвечают самым современным международным требованиям. В вагонах установлены удобные диваны, оборудованы крепления для провоза велосипедов, имеются подъемники для инвалидных колясок, просторные туалетные комплексы предназначены, в том числе, для маломобильных пассажиров, установлена система обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха с регуляцией температуры в зависимости от погоды и наполненности салона. Что и оценили в полной мере пассажиры.

— Пригородный транспорт работает строго по расписанию. Теперь пассажиры смогут заранее запланировать свой маршрут следования и он, конечно же, должен быть еще и абсолютно безопасным и комфортным, — пояснил министр транспорта ростовской области Андрей Иванов, — но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и намерены и впредь повышать уровень работы пригородных железнодорожных перевозок.

Новые электропоезда курсируют на направлениях Ростов-Таганрог и Ростов-Азов, а также по маршрутам Ростовской городской электрички.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта