Монополия протеста: Ростовские коммунисты хотят быть единственными организаторами референдума по пенсионной реформе

Коммунисты пытаются обжаловать регистрацию альтернативных групп по проведению референдума по вопросу изменения пенсионного возраста во многих регионах страны. http://donday.ru/monopoliya-protesta-rostovskie-kommunisty-hotya-byt-edinstvennymi-organizatorami-referenduma-po-pensionnoy-reforme.html

Ростовский обком КПРФ обратился в суд с требованием отменить регистрацию инициативной группы по организации референдума.

Коммунистам не нравится, что в зарегистрированной инициативной подгруппе — в основном представители профсоюзов. Юристы обкома КПРФ обратились с иском в областной суд 23 августа.

Напомним, что ранее ростовский облизбирком зарегистрировал региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума в Российской Федерации. Вопрос, представленный для всенародного голосования, звучит так: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?». В составе инициативной группы — представители профсоюзных организаций.

Коммунисты пытаются обжаловать регистрацию альтернативных групп по проведению референдума по вопросу изменения пенсионного возраста во многих регионах страны. Судебные иски поданы в Астраханской, Липецкой, Белгородской, Курской и многих других областях.

В интервью газете «Коммерсантъ» заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что если коммунисты не смогут зарегистрировать требующиеся по закону подгруппы в 43 регионах, они проведут «народный референдум».

Что такое «народный референдум», пока не знает никто. Многие эксперты отмечают, что за этими словами стоит попытка монополизации протеста против пенсионных реформ. Занимая подобную позицию, КПРФ дает понять, что для нее важен не столько сам референдум, сколько информационный шум вокруг этого острого социального процесса. В преддверии выборов они стараются привлечь к себе максимум внимания и извлечь из этого как можно больше политических дивидендов. Не исключено, что после выборов 9 сентября вся эта активность сойдет на нет.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта