Донские виноделы получили высокие награды

По результатам дегустации Международного фестиваля эксклюзивных вин «Антицея-2018» победители конкурса автохтонов были награждены кубками и медалями.

В дегустации было представлено 85 образцов вин от 30 производителей юга России и зарубежья.

Награды победителям вручили председатель Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович и директор «Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия» Евгений Егоров.

На суд жюри было представлено три вида продукции предприятия донские виноделы ООО «Зена» — розовое, красное и белое вина.

Предприятие, расположено в Багаевском районе и производит эксклюзивные сорта вин из выращенных здесь же автохтонных сортов винограда.

В Донском краю из большинства сортов выращиваемого винограда являются укрывным, а значит, они нуждаются в определённом уходе и постоянно находятся в зоне риска вымерзания. Но производители области всё время ведут работу в сфере расширения ассортимента и улучшения качества вина.

По словам первого заместителя губернатора области Виктора Гончарова, правительство региона ведет активную работу, направленную на позиционирование и продвижение продукции донских производителей в регионе и далеко за его пределами.

Главной задачей на сегодня является создание условий для производства продукции высокого качества, которая смогла бы побороться за свое место на мировом рынке. Климатические условия региона позволяют выращивать уникальные автохтонные сорта винограда и высококачественные сортовые вина. К тому же, расширение производства и его постоянная производительность даст рабочие места для сельского населения. Участие винодельческих предприятий в подобных фестивалях, выставках-ярмарках, дегустациях способствует продвижению винодельческой продукции на российском и международном рынках.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта