В Ростовской области прошел антинаркотический рейд

Региональная антинаркотическая комиссия и волонтеры провели в Ростовской области рейд против скрытой рекламы наркотиков на улицах городов.

Как правило, реклама наркотических и психотропных веществ, хорошо замаскирована под объявление о работе, где и предложена связь через номер телефона, либо через сеть Интернет.

— Прежде всего, объявления рассчитаны на студентов и старшеклассников, которые проявляют интерес и с энтузиазмом принимаются за подобную «работу», не осознавая, что становятся курьерами, и попадают за решетку, — рассказывает начальник отдела по работе с правоохранительными органами администрации Ростова-на-Дону Виктор Волов.

В борьбе с такими объявлениями активно участвуют представители донского казачества и общественные организации, студенты учебных заведений и спортсмены. Волонтеры среди населения распространяют листовки, с информацией о том, как бороться с подобной рекламой.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова, благодаря многим мерам волну незаконной рекламы в Ростовской области удалось значительно снизить. Но кардинально решить задачу пока, увы, не удалось. Только общими усилиями мы сможем двигаться вперед и реклама наркотиков на улицах или в сети Интернет будет практически сведена к нулю. В первую очередь позиция защиты детей и молодежи от этой смертельной опасности должна быть в семьях, мы хотим достучаться до сердец родителей и добиться осознанно-негативного отношения всего общества к потреблению наркотиков.

Аналогичная работа была проведена отделом по молодежной политике администрации г.Новочеркасска. Руководитель Дмитрия Клипаченко отметил, что к решению проблемы подошли комплексно и начали работу с ряда совещаний с руководством учебных заведений и с представителями общественных молодежных организаций, разъяснили, какую угрозу несет такая реклама, рассказали о возможных методах борьбы с ней. Затем провели мониторинг территорий учебных заведений и общежитий, сформировали несколько волонтерских отрядов, которые выезжают по заявленным жителями адресам и срывают или закрашивают подозрительные объявления. По решению антинаркотической комиссии правительства Ростовской области опыт администрации города Новочеркасска будет распространен и на другие муниципалитеты.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта