Литературная гостиная«Поэтическое сердце России»

Сергей Александрович Есенин – большой русский поэт, задушевный и искренний. Прожил короткую и полную противоречий жизнь.

«Пел не голосом, а кровью сердца» – скажут о Сергее Есенине современники.Творчество его- неповторимое, яркое и глубокое, полное сердечной теплоты и искренности – интересует читателей всех поколений и возрастов даже в наше время.

Знаменитая фраза С. Есенина: «Что касается остальных автобиографических сведений, они в моих стихах», — стала лейтмотивом встречи участников литературной гостиной «Поэтическое сердце России»в Верхняковской сельской библиотеке. В ходе вечера прозвучали произведения о любви к родной земле, к природе, к женщине, а библиотекарь представила обзор поэтических сборников и литературоведческих изданий из фонда. Читатели активно участвовали в литературной викторине по творчеству С. Есенина, рассматривали живописные фотографии мест с. Константинова, где родился Сергей Александрович,а также фотографии семьи и близких людей поэта, представленные на выставке«Жизнь Сергея Есенина».

У каждого свой Есенин, но всем родной и всеми любимый и хочется верить, что после мероприятия ребята унесли с собой понимание, что это национальный гений в полном, законченном значении этого слова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта