Первого заместителя главы администрации Новочеркасска задержали за получение взятки

Первого заместителя главы администрации Новочеркасска задержали за взятку. Сергей Басакевич 22 января в 18 часов получил миллион рублей. Затем его…

Первого заместителя главы администрации Новочеркасска задержали за взятку. Сергей Басакевич 22 января в 18 часов получил миллион рублей. Затем его задержали сотрудники ФСБ. Об этом сообщает DonDay Новочеркасск.

По предварительной информации, чиновник получил взятку за содействие в определении «нужного» подрядчика для работ по реконструкции парка в микрорайоне Октябрьском, где в ближайшее время должны быть освоены сотни миллионов бюджетных средств.

Официально Басакевич был на больничном. Тем не менее в день задержания он находился на рабочем месте и даже участвовал в заседании депутатской комиссии по вопросам социальной политики. Спустя два часа в его кабинете были сотрудники правоохранительных органов. Вероятно, взяткодатель, сотрудничая со следствием, передал первому замглавы администрации «меченые» купюры.

Отметим, в мэрии Новочеркасска Басакевич работает с февраля 2018 года. Сначала он занимал должность замглавы по вопросам строительства, архитектуры и городского развития города. В октябре чиновник получил повышение, став первым заместителем администрации Игоря Зюзина.

https://rostov.mk.ru/social/2019/01/23/pervogo-zamestitelya-glavy-administracii-novocherkasska-zaderzhali-za-poluchenie-vzyatki.html

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта