Срок перераспределения субсидий для приобретения жилья ветеранам и инвалидам будет сокращен

Как сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц на заседании областного правительства, с целью уменьшения времени в процессе перераспределения средств федерального бюджета ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, были приняты изменения в областной закон.

В течение последних восьми лет бюджетные средства, выделяемые на приобретение жилья инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов, а также ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий распределялись между органами местного самоуправления.

Ранее, в случае переезда получателя субсидии в другой район области, процесс занимал немалое время и мог длиться до полугода, так как требовались корректировка общеобластного списка, ожидание перераспределения средств очередным гражданам и иным муниципальным образованиям, куда льготник переехал.

Сегодня же, по словам Сергей Куц, функции по финансированию мероприятий возложены на министерство строительства Ростовской области. Теперь именно министерство отвечает за финансирование, оплачивая сделки граждан напрямую за счет продавца, у которого льготники приобретают жилье. Все это состоится без участия муниципалитета и в более короткие сроки.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта