Треть века на одной работе

Поздравление от главы администрации района А.Болдырева.

Для многих жителей района имя Галины Тимофеевны Писаревой неразрывно связано с районной семенной инспекцией. Более трёх десятилетий она руководила этой организацией, которая в последние годы стала называться Верхнедонской межрайонный отдел ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области.

— Так сложилось, что семенной инспекции я отдала тридцать три года, а всего в моей трудовой книжке три записи о приёме на работу, — комментирует свою трудовую карьеру Г.Т.Писарева.

После окончания Шумилинской десятилетки Галина поступила в Ростовский госуниверситет на биолого-почвенный факультет, который окончила в 1978 году по специальности почвовед-агрохимик. По распределению она поехала на Северный Кавказ, где, как и положено, три года отработала в Пятигорском институте «Южгипроводхоз». В 1982 году Галина вернулась в родной район, где устроилась на работу в Казанское СПТУ-97 преподавателем агрономии, химии и биологии.

После нескольких лет работы преподавателем, в 1986 году Галина Тимофеевна получила приглашение стать начальником Верхнедонской госсеминспекции. Вот с тех пор и до недавних дней она возглавляла эту важную для сельскохозяйственной отрасли службу. Со временем семенная инспекция поменяла название, но работа осталась прежней – анализ семян, апробация посевов, мониторинг вредителей сельскохозяйственных культур. Эти задачи в течение многих лет успешно выполняла Г.Т.Писарева и её подчинённые.

Галина Тимофеевна с мужем Александром Ивановичем вырастили и воспитали двоих детей. Дочь Татьяна работает учителем географии в гимназии, а сын Сергей – инженером на ростовском заводе «Горизонт». У Писаревых четыре внука. Младшему Тише бабушка Галя с удовольствием помогает учить уроки, вспоминая, что когда-то в молодости сама работала педагогом. Теперь и внукам, и другим домашним делам Галина Тимофеевна сможет уделять больше времени.

В феврале на планёрке актива района глава администрации района А.Г.Болдырев от имени районной администрации поблагодарил Г.Т.Писареву, в связи с уходом на заслуженный отдых, за её многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса Верхнего Дона и пожелал в жизни всего самого доброго.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта