В Ростовской области зарегистрировано 120 обращений жителей после укусов клещей

В Ростовской области порядка 120 человек обратились за медицинской помощью после укусов клещей. Из них 53 ребенка. Как правило, насекомые активизируются при первом весеннем потеплении.

Как сообщили в правительстве Ростовской области, врачи остерегаются появления опасных заболеваний, которые могут переносить и распространять клещи. Например, после укусов насекомых человек может заразиться крымской геморрагической лихорадкой. Однако на данный момент, инфекция не выявлена.

Стоит напомнить, что основным средством защиты от заболеваний является зачистка территорий от клещей, где собирается большое количество людей. Это парки, береговые зоны и городские рощи. Кроме того, медики обращают внимание на правила индивидуальной защиты, которые обезопасят жителей Дона от опасных инфекций:

— Во-первых, вовремя нахождении на природе необходимо использовать противоклещевые препараты для обработки одежды и открытых участков тела.

— Во-вторых, снимать насекомых с животных можно только, предварительно надев перчатки. После этого насекомое лучше уничтожить огнем.

— Третье, после укуса клеща важно внимательно следить за самочувствием в течении двух недель. При появлении даже незначительных изменений в состоянии здоровья следует сразу обратиться в медицинское учреждение за квалифицированной помощью

https://rostov.mk.ru/social/2019/04/05/v-rostovskoy-oblasti-zaregistrirovano-120-obrashheniy-zhiteley-posle-ukusov-kleshhey.html

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта