В Ростове-на-Дону экс-полицейского объявили в розыск за присвоение более 10 миллионов рублей

В Донской столице бывшего участкового объявили в международный розыск за присвоение более 10 миллионов рублей. По данным прокуратуры Ростовской области преступление произошло в ноябре 2018 года.

История, больше напоминающая остросюжетный фильм, нежели реальный случай в правоохранительных органах случилась, когда мужчина в должности участкового отреагировал на сообщение о бесхозном предмете. Приехав на место, он обнаружил сейф, взломал его и присвоил себе более 10 миллионов рублей.

Как стало известно, экс-полицейский нашел металлическое хранилище. Любопытство взяло вверх, он положил его в свою машину и выехал в безлюдное место. Там он вскрыл сейф и внутри нашел пачки денег.

Мужчина понял, что это его шанс изменить жизнь. Но для этого нужно было «подчистить» улики. Он вернулся обратно на работу и составил поддельный отчет о проверке, согласно которому внутри хранилища ничего не было.

Как выяснилось, деньги принадлежали человеку, который должен был получить их в качестве наследства. Вместе с миллионами в хранилище были подтверждающие это документы.

Вскоре на злоумышленника завели уголовные дела по статьям «Подлог» и «Превышение должностных полномочий». Однако главный фигурант бесследно пропал. С присвоенными миллионами он уехал в неизвестном направлении. Экс-правоохранителя объявили в международный розыск.

https://rostov.mk.ru/incident/2019/04/22/v-rostovenadonu-ekspoliceyskogo-obyavili-v-rozysk-za-prisvoenie-bolee-10-millionov-rubley.html

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта