Губернатор предложил развивать систему фотовидеофиксации в муниципалитетах

На заседании по обеспечению безопасности на дорогах донского региона Василий Голубев поручил поощрять и поддерживать муниципалитеты, которые готовы развивать систему фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Согласно статистике происшествий на дорогах Ростовской области за первый квартал 2019 года произошло 618 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 93 человека, 800 получили ранения. Это количество заметно уменьшилось по сравнению с прошедшим годом.

Василий Голубев отметил, что установка систем фотовидеофиксации — важный стимул для соблюдения правил дорожного движения и предложил мотивировать муниципалитеты, которые готовы развивать систему фотовидеофиксации нарушений ПДД: «Просто необходимо поощрять муниципалитеты, развивающие у себя систему автофиксации. Если средства от штрафов будут, хотя бы частично, оставаться в территориях, работать на территории, то это принесёт очевидную пользу. А самое главное – повысит безопасность дорожного движения».

Сегодня на дорогах ростовской области работает 267 комплексов автофиксации нарушений ПДД, из них 106 — установлены в Ростове.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта