Субсидировать транспортные расходы

В Астрахани прошло совещание, посвященное производству и экспорту сельхозпродукции. Оно прошло под председательством министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева. В совещании принял участие губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Обсудили необходимость субсидирования транспортных расходов по доставке сырья к месту переработки – с целью последующего экспорта готовой продукции. Донским производителям это необходимо. Значимую долю нашего экспорта составляет масложировая продукция, основа которой – растительное масло. И если в 2018 году мы поставляли его на 657 млн долларов, то к 2024 году планируется рост в три с половиной раза – до 2,3 млрд долларов. Глава региона Василий Голубев предложил внести изменения в соответствующее постановление правительства РФ и заложить необходимые средства в бюджет.

Еще одно перспективное направление для наращивания экспорта – животноводство, и особенно птицеводство. На Дону, считает губернатор, крупный экспортный кластер – до 200 тысяч тонн мяса птицы – можно создать на базе остановленных производств «Белой птицы» и «Евродона», стратегическая компания уже имеется. Василий Голубев попросил Дмитрия Патрушева поддержать это начинание. Глава аграрного ведомства распорядился подготовить совещание по данному вопросу.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта