В Ростове-на-Дону начнут работы по реабилитации реки Темерник

Реку Темерник, проходящую через Донскую столицу, будут очищать в рамках национального проекта «Экология». Русло реки на участке от нового микрорайона Суворовский до Низового водохранилища заилено, замусорено бытовыми отходами.

Прибрежная территория поросла кустарником, камышом и местами заболочена. Из федерального бюджета на эти работы было выделено 82 миллиона рублей, из областного – свыше 200 миллионов.

Как сообщает министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области, на проведение данных мероприятий объявлен конкурс. Победитель-подрядчик обязан удалить древесно-кустарниковую растительность и аварийно-опасные деревья; удалить из реки крупногабаритные предметы; очистить речную акваторию от водной растительности; расчистить русло от многолетних донных отложений на участке протяженностью более 8,5 километров.. Кроме того, учтена необходимость экологического оздоровления русла и предупреждения затопления прилегающей территории. Так что в техзадании указаны закрепление дна и установка илофильтров. Все работы должны быть завершены к 1 декабрю 2020 года.

Напомним, дорожная карта мероприятий по реабилитации реки Темерник была утверждена Губернатором Ростовской области в 2017 году. В соответствии с ней в течение пяти лет должна быть обустроена прибрежная зона экологического парка на территориях Ростова-на-Дону, Мясниковского и Аксайского районов.

https://rostov.mk.ru/social/2019/05/13/v-rostovenadonu-nachnut-raboty-po-reabilitacii-reki-temernik.html

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта