Драйв и бездорожье

Единственные в России гонки на тракторах вновь пройдут на Дону 2 июня.

Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» проводятся под Ростовом-на-Дону с 2002 года. За это время в них приняло участие около 300 сельских гонщиков. Победителям подарено уже десятки тракторов, сельхозорудий и других призов. В этом году по распоряжению губернатора Василия Голубева из резервного фонда областного бюджета на главные призы финалистам «Бизон-Трек-Шоу» будет выделено 7 млн рублей.

На 17-е гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» съедутся механизаторы из Ростовской и Московской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, Республики Крым.

Цель соревнований — популяризация профессии механизатора, возвращение уважения к сельскому труду, привлечение молодежи в АПК страны.

По словам Василия Голубева шоу, которое проводится только в Ростовской области, уже стало доброй традицией и выделяет наш регион как крупнейшего агропромышленный регион России. Зрители в очередной раз получат удовольствие, а победители — свои призы.

За маневрами трактористов ежегодно наблюдают более 30 тысяч зрителей не только из Ростовской области — люди едут сюда специально из других регионов страны и из-за рубежа.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта