Солнце, воздух и вода…

С приходом лета наступает долгожданная пора школьных каникул. Дети находятся в предвкушении замечательного отдыха, а родителям в очередной раз придется столкнуться с проблемой организации детского летнего отдыха. 1 июня стартовала детская оздоровительная кампания.

В текущем году в Ростовской области работают более 900 оздоровительных организаций. Все они состоят в реестре организаций отдыха и оздоровления детей, с которым можно ознакомиться по ссылке — https://www.donland.ru/activity/2180/.

По словам министра труда и социального развития Елены Елисеевой, при организации отдыха детей на первом плане стоит, конечно же, обеспечение безопасности. Большое внимание уделяется и воспитательным программам, проведению тематических и профильных смен, совмещаются отдых со спортивными сборами. Во время летнего отдыха для детей будут проводиться экскурсии, походы.

Для детей из малоимущих семей, дети-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, закуплено 29 187 путевок в здравницы Ростовской области, Черноморского побережья Краснодарского края, городов Кавказских Минеральных Вод. А родители, которые самостоятельно приобретали своим детям путевки в оздоровительные организации, расположенные на территории Российской Федерации, могут получить компенсацию.

По вопросам организации отдыха и оздоровления детей можно обратиться на телефон горячей линии минтруда области (863) 234 00 99 в рабочее время ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта