Для поддержки малого бизнеса

В крупнейших городах Ростовской области появятся центры «Мой бизнес».

Центры «Мой бизнес» — это новый подход к предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Центры создаются в рамках реализации приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В центре «Мой бизнес» любой предприниматель или человек, планирующий открыть свое дело, может получить консультацию, подать документы, а также получить весь доступный спектр услуг и сервисов, связанных с началом и ведением бизнеса. Совсем скоро они появятся в крупнейших городах области. Сегодня такая площадка уже работает в Волгодонске, оказано 475 бесплатных консультаций.

По словам министра промышленности и энергетики Игоря Сорокина, главной задачей проекта является привлечение молодежи в сферу предпринимательства. Для этого создаются центры молодежного инновационного творчества. В текущем году в областном бюджете планируется выделить 3,7 миллиона рублей для предоставления субсидий субъектам инновационной деятельности малого и среднего предпринимательства и 2 миллиона рублей для предоставления субсидий субъектам МСП на создание центров молодежного инновационного творчества.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта