Донской транспорт переведут на экологическое топливо

На совещании под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева был рассмотрен вопрос переоборудования транспорта на газомоторное топливо.

Газомоторное топливо — одно из самых экологически чистых видов топлива. По подсчетам экспертов заправлять машину газом намного выгоднее, чем привычным бензином. Один из самых главных плюсов перехода на газ — это улучшение экологии, второй плюс состоит в тихой работе двигателя. Это важный показатель для городов, где жители постоянно жалуются на шум от автомагистралей, и, конечно же, выгодная цена.

За последнее время в области на газомоторное топливо уже было переведено более 170 единиц транспорта. Это число выросло на 16 процентов по сравнению с предыдущим годом.

До конца текущего года планируется переоборудовать 122 муниципальных автобуса и 128 такси в ближайшее время перейдут на газ. В мае было подписано соглашение о переоборудовании 60 единиц коммунальной техники.

Губернатор дал поручение областному министерству промышленности контролировать переоборудование транспорта на экологическое топливо.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта