Количество мест отдыха у воды увеличилось в четыре раза

Как сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов, за последние три года на Дону в четыре раза увеличилось количество мест отдыха у воды.

Так же он отметил, что число пляжей практически не меняется, а вот количество мест отдыха у воды ежегодно растет. Для того чтобы жители и гости региона во время летнего отдыха чувствовали себя комфортно и безопасно большое внимание уделяется обследованию пляжей и мест для купаний.

С началом купального сезона производится очистка зон отдыха, на территории завозится чистый песок, устанавливается пляжный инвентарь, подготовливается автотранспорт, плавсредства, спасательное и водолазное снаряжение.

Третий год на Дону проходит единый «День безопасности на воде». Более 11 тысяч добровольцев и учеников школ совместно с областными спасателями приняли участие в очистке пляжей от мусора, поучаствовали в обучающих занятиях по спасению утопающих и оказанию им первой помощи.

По словам Сергея Панова, самым эффективным способом недопущения происшествий на водных объектах являются профилактические рейды, в ходе которых специалисты областных служб экстренного реагирования проводят беседы и вручают памятки.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта