Полицейские подвели итоги операции «Путина 2019»

Правонарушители, занимающиеся незаконной добычей ВБР причинили ущерб на сумму 161830 рублей.

За период проведения операции «Путина — 2019», направленной на противодействие незаконной добычи (вылову) водных биологических ресурсов проводимой с 01.04.2019 по 31.05.2019 на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Шолоховский» (Шолоховский и Верхнедонской районы), сотрудниками полиции при взаимодействии с представителями КД, ДНД, а также представителями муниципальных образований Шолоховского и Верхнедонского районов, выявлено 8 преступлений, по которым в отношении 12 лиц возбуждены уголовные дела за незаконную добычу ВБР, предусмотренных ст.256 УК РФ (Незаконная добыча водных животных и растений).

В ходе проведения профилактической операции у правонарушителей изъято:

1. 223 особей рыбы общим весом 134,5 кг.;

2. 5 плавательных средств, с помощью которых осуществлялась незаконная добыча ВБР;

3. 8 жаберных сетей общей протяжённостью 391 метр и 2 иных орудия незаконного лова.

Ущерб, причинённый государству в связи в незаконной добычей ВБР, составил 161830,0 рублей.

Так же в ходе проведения операции сотрудниками полиции выявлено 2 административных правонарушения связанных с нарушениями правил рыболовства, по ст. 8.37 КРФ об АП, и 1 административное правонарушение по ст.14.2 КРФ об АП связанное с незаконной реализацией ВБР. На лиц, совершивших данные правонарушения составлены соответствующие административные протоколы и переданы для рассмотрения в суды первой инстанции для рассмотрения и принятия решения, по существу.

Мероприятия по выявлению правонарушений, связанных с незаконной добычей ВБР проводятся ежедневно в которых совместно с сотрудниками полиции, участвуют.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта