Проблема наркомании в России приобрела сегодня общенациональное значение

Наркотики известны человечеству уже тысячелетия. Но только за последние полтора века они превратились в реальную угрозу жизни на Земле.

Ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков всё более обостряется и является наиболее серьёзной и глобальной проблемой в современной России. Наркомания и связанная с ней преступность приобретает всё более значительные масштабы и сказывается на морально — психологической атмосфере в обществе, отрицательно влияет на экономику, политику и правопорядок.

Шолоховским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина И., который на территории Верхнедонского района сбыл наркотическое вещество каннабис (марихуаны) в крупном размере. По результатам рассмотрения данного уголовного дела судом вынесен обвинительный приговор, согласно которому гражданину И. назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденным данный приговор был обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда. Определением суда апелляционной инстанции приговор Шолоховского районного суда оставлен без изменения.

К сожалению, рассмотренное уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, является далеко не первым и не последним в районе и, в целом, по России, наглядно показывает существующую угрозу для нашего общества, в первую очередь для молодых его членов.

Эффективность борьбы с незаконным оборотом наркотиков в первую очередь должна обеспечиваться моральным и физическим здоровьем общества, особенно молодых людей, которые в нем живут и строят свою жизнь. Крайне важно в школах, колледжах, институтах среди подрастающего поколения, чьи взгляды на жизнь еще не утвердились, проводить занятия нравственного воспитания, на которых прививать истинные ценности общества и человека.

Как сказал известный французский писатель Франсуа Мориак, наркомания — это многолетнее наслаждение смертью.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта