Голливудская улыбка — это каждого мечта!

На сегодняшний день опытным зубным врачом районного стоматологического отделения является Марина Михайловна Коломейцева. На работу в стоматологическое отделение она пришла в далёком 1995 году. С тех пор без перерывов трудится на этом рабочем месте, ставшем вторым домом.

В стоматологическом отделении районной больницы работает достаточное количество зубных врачей, специалистов, оказывающих квалифицированную медицинскую помощь и маленьким, и взрослым пациентам, жителям разных станиц и хуторов района. С годами одни стоматологи уходят на заслуженный отдых, на работу приходят молодые специалисты, а те, кто когда-то считался молодым врачом, становится опытным доктором.

На сегодняшний день опытным зубным врачом районного стоматологического отделения является Марина Михайловна Коломейцева. На работу в стоматологическое отделение она пришла в далёком 1995 году. С тех пор без перерывов трудится на этом рабочем месте, ставшем вторым домом.

Марина Михайловна родилась в хуторе Дубровском соседнего Вёшенского района. Там же успешно окончила одиннадцатилетку. Мама Марины мечтала, чтобы дочка, как хорошая ученица, поступила в педагогический институт, и сама стала учительницей. Но Марина в последний момент надумала стать зубным врачом, и для этого в 1992 году успешно поступила в Таганрогский медицинский колледж.

Быстро пролетели три года учёбы в колледже, который Марина в 1995 году окончила с красным дипломом. В середине 90-х годов уже никакого распределения на работу для молодых специалистов не было: каждый устраивался сам, подыскивая учреждения, где имелись вакантные места. Марина нашла вакантное место зубного врача в нашем районе. Бывший в то время главным врачом ЦРБ Ф.Ф.Титов принял молодую специалистку в стоматологическое отделение.

Начинала работать М.М.Коломейцева в очень непростые для медицины, и для страны в целом, годы. Помощи тогда для молодых специалистов в приобретении жилья не было: приходилось самой снимать квартиру. Да и на работе не хватало самого элементарного – ваты, бинтов, медицинских перчаток и другого. Но Марина Михайловна, как настоящий трудоголик, несмотря на все рабочие и бытовые трудности, старалась добросовестно выполнять своё дело – облегчать страдания людей от больных зубов, набираясь с годами профессионализма и опыта.

— В первые годы работы было особенно не просто входить в профессию, — вспоминает М.М.Коломейцева. – Но я научилась терпеть, учиться, в том числе и у своих старших коллег, работать над ошибками, анализировать возникшие проблемы, делать соответствующие выводы.

Каждые пять лет Марина Михайловна проходила курсы повышения квалификации, и в 2010 году получила квалификацию зубного врача высшей категории. Она неоднократно отмечалась грамотами на районных торжественных собраниях в честь Дня медицинского работника. В 2018 году М.М.Коломейцева была награждена Благодарностью министерства здравоохранения Российской Федерации.

— Марина Михайловна обладает такими важными для врача качествами, как выдержка и милосердие, — отмечает заведующая стоматологическим отделением И.С.Дронова. – В то же время она и хороший психолог: если требуется, то может и повысить голос, чтобы успокоить проблемного пациента. Теперь она сама советом и тёплым словом поддерживает молодых специалистов стоматологического отделения.

Большинство больных, которые однажды лечились у зубного врача Коломейцевой, быстро привыкают к её работе, и уже не боятся, если потребуется, следующего визита.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта