Вот они, какие наши мамы

В преддверии праздника «День Матери» в Верхняковской сельской библиотеке провела свою работу литературно-музыкальная гостиная «Самая прекрасная из женщин».

На мероприятие были приглашены учащиеся младших классов Верхняковской школы. Для ребят был подготовленвидеоклип «День Матери» из которой они узнали не только историю возникновения праздника, но и в каких странах мира и в какое время он празднуется, а также, что этот праздник довольно «молодой» в России.

Для ребят была подготовлена выставка «Мамочка, милая моя», где были представлены такие произведения про маму, как: «Вот такая мама» Е. Благининой, «Мать» М. Горького, «Рассказы о маме» Б.Емельянова, «Галина мама» С. Георгиевской и др.Прослушав стихотворение Веры Кушнир «Никто не знает всё, как мать», дети с удовольствием рассказывали о своих мамах.В исполнении детей также прозвучали добрые колыбельные песни, такие как «Колыбельная медведицы» из мультфильма «Умка» и трогательные стихотворения о маме.

Школьники проявили свою эрудицию в викторине по литературным произведениям «Сказочные мамы». Разделившись на две команды: «Герои» и «Россияне» ребята с энтузиазмом и задором отвечали на вопросы. Всю викторину команды шли вровень друг с другом, никто не хотел уступать и лишь в последнем решающем вопросе вперед вышла команда «Героев» вырвав победу у команды «Россияне» со счетом 8:7.

Закончилось мероприятие тем, что в подарок своим мамам юные читатели подготовили великолепные рисунки-портреты своих мам. Работы были выполнены на белой бумаге простыми и цветными карандашами. Парадный портрет мамы, мама в интерьере, за работой и отдыхом — это основные темы, которые были отражены детьми. Теперь трогательные шедевры юных художников порадуют мам на их праздник, ведь каждый из этих рисунков наполнен любовью, нежностью, теплотой и добротой!

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта