Среди перспективных направлений сотрудничества Ростовской области и Азербайджанской республики культура занимает особое место

Василий Голубев принял участие в работе Х Российско-Азербайджанского межрегионального форума в Москве.

В ходе форума обсудили вопросы расширения делового сотрудничества между регионами России и Азербайджана в областях транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства, туризма и в гуманитарной сфере.

В своем выступлении донской губернатор подчеркнул важность развития сотрудничества Ростовской области с Азербайджанской Республикой: «Внешнеторговый оборот Ростовской области и Азербайджанской Республики вырос по сравнению с 2017 годом. По итогам 9 месяцев текущего года положительная тенденция сохранилась».

Также Василий Голубев рассказал, что Донские компании при поддержке Российского экспортного центра участвуют в форумах и бизнес-миссиях, проводимых в Азербайджане. До конца этого года компания «Донецкий экскаватор» планирует подписание контракта на поставку сельхозтехники, перспективным направлением сотрудничества Ростовской области и Азербайджана стало партнёрство донского предприятия «Вотерфолл» с азербайджанской компанией «Сокар Полимер». Активные партнёрские отношения сложились в научно-образовательной сфере между вузами двух стран. В настоящий момент в областном правительстве проходит согласование проекта соглашения с Азербайджанской Республикой о торгово-экономическом, гуманитарном и культурном сотрудничестве.

По словам губернатора в Донском крае живут свыше 150 национальностей и в годы Великой Отечественной войны эти народы объединились, чтобы завоевать одну общую на всех Великую Победу. В 1980 году был открыт мемориал «Самбекские высоты» в память о подвиге бойцов, в том числе 130-й и 146-й азербайджанских стрелковых дивизий, при прорыве гитлеровского Миус-фронта. В открытии мемориала участвовала делегация во главе Гейдаром Алиевым – первым секретарем ЦК Компартии Азербайджанской ССР. К 75-летию Победы на месте памятных боёв под Таганрогом приурочено открытие народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты», на которое Василий Голубев и пригласил руководство Азербайджана.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта