Спортсмен из Ростовской области вошёл в рабочую группу по внесению поправок в Конституцию

Ростовский спортсмен-паралимпиец, член общественного совета при уполномоченном при президенте России по правам ребёнка Сергей Бурлаков вошёл в состав рабочей группы, которая по инициативе Владимира Путина подготовит предложения по внесению поправок в Конституцию, сообщается на сайте Кремля.

В рабочую группу всего вошли 75 человек. Среди них политики, законодатели, учёные и общественные деятели. Как сообщает ТАСС, Владимир Путин проведёт первую встречу сегодня, 16 января.

Сергей Бурлаков — спортсмен-паралимпиец, потерял конечности во время трагического случая во время службы в армии в декабре 1991 года. 46-кратный чемпион РФ по плаванию и лёгкой атлетике среди спортсменов-инвалидов. Победитель и рекордсмен мира в забеге на 10 км (Нью-Йорк, 2003 и 2004 годах) и на марафонской дистанции (Нью-Йорк, 2003 год). Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса, американскими журналистами он назван «Человеком планеты».

Напомним, что 15 января Владимир Путин выступил с посланием к федеральному собранию. Одной из главных тем обращения стало внесения поправок в Конституцию. В частности, он выступил за расширение полномочий Государственного совета, Госдумы, Совета Федерации и местных органов самоуправления.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта