В юбилейный год Великой Победы

От Года народного творчества и  чистоты к Году памяти, славы и патриотизма В самом конце января в Доме культуры станицы…

От Года народного творчества и  чистоты к Году памяти, славы и патриотизма

В самом конце января в Доме культуры станицы Казанской состоялась торжественная церемония закрытия Года народного творчества на Дону и Года чистоты в Верхнедонском районе, а также открытие Года памяти и славы в России и Года патриотизма в Верхнедонском районе.

Ведущие напомнили собравшимся в зрительном зале работникам многих организаций и учреждений станицы Казанской, представителям, культработникам всех сельских поселений района о том, что в 2019 году в области начался «Донской культурный марафон», который завершится в мае нынешнего года – в разгар празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Всех собравшихся в зрительном зале со знаменательным событием поздравил и.о. главы администрации района В.Е.Фомичёв.  Он отметил, что все запланированные в рамках Года народного творчества мероприятия, в основном, выполнены. Районные творческие коллективы провели огромное количество мероприятий и в Казанской, и в сельских поселениях. Многие приняли участие в зональных и региональных фестивалях и конкурсах, в некоторых смогли добиться победы. Также успешно организованы и проведены все мероприятия, запланированные в рамках Года чистоты. Это масса экологических субботников, Дни древонасаждений, обустройство общественных территорий, внедрение в районе государственной политики по утилизации твёрдых коммунальных отходов. В.Е.Фомичёв поблагодарил всех за большую совместную работу.

По итогам Года народного творчества и Года чистоты в нашем районе состоялась торжественная церемония награждения победителей.

2020 год – юбилейный год Великой Победы. В России этот год объявлен Годом памяти и славы, а в нашем районе дополнительно 2020-й объявлен Годом патриотизма. Создан оргкомитет, разработан план основных мероприятий в рамках Года патриотизма, которые будут направлены на сохранение исторической памяти о войне, памяти павших, чествование живых ветеранов, на работу по патриотическому воспитанию.

Ярким завершением Года народного творчества на Дону стал концерт с участием победителей зонального конкурса Донского культурного марафона. Год памяти и славы в России и Год патриотизма в Верхнедонском районе открыло выступление народной агитбригады «Верхнедонье» с тематическо-музыкальной композицией, посвящённой началу Великой Отечественной войны. Её продолжили выступления ансамбля «Верхний Дон», народного Казанского казачьего хора, хора ветеранов станицы Казанской, солистов Ирины Лягущенко, Виктории Войновой, хореографического ансамбля «Яркий свет» и других.

Торжественное открытие Года памяти и славы и Года патриотизма состоялось!

А.МУРАВЬЁВ. Фото И.Березовой.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта