Война не знает возраста

В преддверие  75-летия Великой Победы в нашей стране проходит много праздничных мероприятий. 4 февраля Верхнедонская гимназия провела общешкольное мероприятие среди…

В преддверие  75-летия Великой Победы в нашей стране проходит много праздничных мероприятий. 4 февраля Верхнедонская гимназия провела общешкольное мероприятие среди 1-4 классов конкурс чтецов «Строки, опалённые войной».

Как трогательно, самозабвенно читали, а правильнее, точнее сказать проживали дети 21 века то, что пришлось испытать за долгие четыре года их сверстникам и тем, кто постарше во время Великой Отечественной войны 1941-1945г.г. Все ужасы войны каждый день, каждую секунду. А ведь война в сотни раз страшнее, если видеть ее детскими глазами. И никакое время не сможет вылечить раны от войны, тем более детские.

Многие писатели были непосредственными участниками Великой Отечественной войны  или же трудились на передовой. Многие не дожили до Победы, смело сражаясь, защищая землю Отцов. И каждое прочитанное детьми стихотворение стало вкладом в сохранение исторического наследия нашей страны, сохранении памяти о тех людях, которые завоевали для нас мир.

        Надолго останется в памяти слушателей проникновенное исполнение стихотворения А.Дементьева «Баллада о матери». Многие не могли сдержать слез. В этих условиях членам жюри сложно было осуществить свой выбор. И по итогам конкурса каждый участник получил грамоту и диплом победителя. Стихи о войне в исполнении детей оставили в нашей душе светлые и радостные чувства. Главное, чтобы война оставалась в стихах, рисунках, картинах и никогда – никогда не повторялась в реальности. 

О.В.Зимченко, заместитель директора по ВР

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта