Выбрал трудовую дорогу с детства

Данил Шурупов один из самых молодых работников ООО «Поповское». В этом году ему исполнится двадцать четыре года. Тем не менее,…

Данил Шурупов один из самых молодых работников ООО «Поповское». В этом году ему исполнится двадцать четыре года. Тем не менее, он успел зарекомендовать себя на предприятии с самой положительной стороны.

Даня ещё с детства знал, что будет работать на земле. Его отец Александр Александрович Шурупов работал трактористом и механизатором ещё во времена колхоза «Красный Октябрь», а затем продолжил в ООО «Поповское». Мальчишка, глядя на отца, тоже решил стать трактористом. Уже в школьные годы он пробовал управлять трактором К-700. Окончив в 2012 году Поповскую девятилетку, Даня поступил в Казанское ПУ-97 в группу трактористов-машинистов.

Еще будучи студентом ПУ-97, он в сезоне 2014 года принял участие в уборочной страде. Летом Данил на комбайне убирал пшеницу, а осенью – семечки. За свою ударную работу в том сельскохозяйственном сезоне он был награждён в Ростове на торжественном собрании, посвящённом Дню работника сельского хозяйства, грамотой министерства сельского хозяйства Ростовской области и ценным подарком за победу в номинации «молодой механизатор».

Через год, окончив училище, Данил Шурупов отслужил, как положено год срочной службы в мотострелковой части в Волгограде. Придя из армии, он вскоре вернулся к привычной работе на земле. «Многие пытаются найти подходящую работу в Москве, но я туда ездить даже не собирался», — подчёркивает Данил Шурупов.

Поначалу он устроился в ООО «Мутилинское», но, отработав там полтора года, решил вернуться туда, где начинал – в ООО «Поповское». Через год после армии Данил женился на девушке Кате из хутора Кукуевского. В том же 2017 году у молодых родилась дочурка Ксения. Пока молодая семья Шуруповых живёт вместе с родителями Данила. Совместными усилиями они ведут домашнее хозяйство. Подросшая Ксюша уже ходит в Поповский садик.

Данилу, как главе молодой семьи, есть резон хорошо и продуктивно работать. Они с женой планируют приобрести в хуторе Поповка собственный дом. Молодым хуторянам можно только пожелать успешно претворить в жизнь свои планы.

А.МУРАВЬЁВ. Фото автора.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта