Подведены итоги работы в поселениях за второе полугодие

В сельских поселениях прошли отчёты глав администраций сельских поселений по итогам социально-экономического развития во втором полугодии 2020 года. В своём…

В сельских поселениях прошли отчёты глав администраций сельских поселений по итогам социально-экономического развития во втором полугодии 2020 года.

В своём отчёте глава Ту­бянского сельского посе­ления Т.В.Чеботарёва пер­вым делом отметила рабо­ту администрации с насе­лением — рассмотрение письменных и устных обращений граждан по по­воду ремонта дорог и уличного освещения, со­циального обеспечения услугами, оказания мате­риальной помощи через МФЦ, мусорной реформы. Конструктивное обще­ние проходило во время четырёх сходов граждан и на встрече с информа­ционной группой.

Проводилась работа по содержанию автодо­рог: обкосы, грейдирова­ние, очистка от снега. Во втором полугодии было восстановлено щебёноч­ное покрытие по ул.При­донской, а также обуст­роен подъезд к кладбищу в х.Озёрском. За помощь в этом деле была объявле­на благодарность предсе­дателю СПК«Придонский» Н.Т.Фалынскову, предос­тавившему технику. В вопросах водоснабжения администрация поселе­ния ходатайствует о заме­не пришедших в негод­ность водопроводных се­тей, а во втором полуго­дии были проведены работы по замене 150 мет­ров водопровода в хуто­ре Тубянском.

Жители, пришедшие на отчёт, узнали и о большой работе в поселении, на­правленной на улучше­ние благоустройства. В 2019 году Тубянское сель­ское поселение в район­ном конкурсе на лучшее поселение Верхнедонс­кого района заняло вто­рое место. За это из бюджета района поселению было выделено 100 тыс. рублей, которые были потрачены на приобре­тение уличных цветочниц и мусорных контейнеров, и на изготовление въезд­ной стелы.

За отчётный период на территории поселения проведено более 30 суб­ботников по наведению санитарного порядка. Приобретены саженцы на сумму 3,4 тыс. рублей. В ноябре был проведён ремонт мемориала в х.Тубянском, в ходе которого была заменена плитка и отремонтировано ограж­дение. Во втором полуго­дии также проведена то­пографическая съёмка хутора Тубянского, вслед­ствие которой было по­лучено заключение на тех­ническое перевооруже­ние сети газораспределе­ния. Следующий этап — ус­тановка ГРПШ низкого давления. Было приобре­тено и установлено 19 му­сорных контейнеров. Во втором полугодии убира­ли свалки в пос. Придонс­ком и хут.Озёрском.

Т.В.Чеботарёва приве­ла пример инициативы жителей поселения. В пос.Придонском по инициативе депутата Л.Г.Авериной было создано территориальное обще­ственное самоуправле­ние (ТОС), которое рабо­тает уже два года. Благо­даря инициативе ТОС в посёлок приобретена детс­кая игровая площадка и два уличных тренажёра, завезён на площадку пе­сок, заказана и установ­лена возле площадки бе­седка для отдыха молодё­жи, за собственные сред­ства приобретён теннис­ный стол, установленный в здании местного ДК. Придонский ТОС участво­вал в районном конкурсе, где занял первое место.

Глава администрации сельского поселения по­делилась планами и на ближайшее будущее. Это заявка на участие в губер­наторском проекте «Сде­лаем вместе», с проектом капитального ремонта памятника погибшим во­инам в хуторе Гормиловском, продолжение рабо­ты по восстановлению щебёночного покрытия дорог, обустройство кон­тейнерных площадок в соответствии с санитар­ными нормами, приобре­тение и установление уличных тренажёров в Гормиловском.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта