Мой голос важен

В Доме культуры станицы Казанской состоялся молодёжный конкурс по избирательному праву в рамках Клуба весёлых и находчивых, организованный Территориальной избирательной…

В Доме культуры станицы Казанской состоялся молодёжный конкурс по избирательному праву в рамках Клуба весёлых и находчивых, организованный Территориальной избирательной комиссии Верхнедонского района. На конкурс КВН собрались команды из пяти средних школ района.

Участников команд – старшеклассников и их наставников приветствовала председатель территориальной избирательной комиссии Вернедонского района Е.И.Булаткина. Она отметила, что участники КВН – будущие избиратели, от политической грамотности которых, от их выбора во многом будет зависеть судьба нашей страны. Возраст пока не даёт им права принять участие в выборах, но зато у них есть возможность проверить свои знания по вопросам избирательного права в игре КВН, девиз которой: «Мой голос важен!».

Ведущая КВН член Территориальной избирательной комиссии И.А.Горшенина представила команды участницы: «Активная молодёжь» (Верхнедонская гимназия), «Будущее России» (Мешковская школа), «Голос» (Новониколаевская школа), КМТС (Шумилинская школа) и КИМ (Верхняковская школа). Капитаны команд КВН потянули жребий для определения порядка выступления их команд в различных конкурсах игры.

Игра началась с конкурса «Визитная карточка», в которой участники команд представили своих капитанов, названия, девизы, эмблемы, цели и задачи, которые они собираются решать. В следующем конкурсе под названием «Разминка» участники команд отвечали на вопросы, касающиеся избирательной тематики. В этом состязании оценивались скорость и правильность ответов. На одни вопросы юноши и девушки отвечали сходу, а некоторые вопросы вызывали у них затруднения. Но, в общем, и целом было весело и задорно.

Одним из самых трудных для участников стал конкурс для капитанов команд «Если бы губернатором выбрали меня…» Каждый капитан выступал с подготовленной заранее программой, «направленной на улучшение качества жизни в Ростовской области».

Более интересным и творческим стал конкурс «Собери цитату». В нём участники из отдельных слов собирали известные изречения зарубежных политиков, общественных деятелей, писателей, которые касались темы демократии и управления обществом. Практически во всех случаях ребята перепутали правильный порядок слов. Однако в некоторых случаях смысл выраженной мысли почти не менялся, а в других – менялся значительно. Всё это также оценивалось.

Пока команды отходили от одного конкурса и готовились к другому, ведущая КВН провела игру с залом. Она в шуточной форме спрашивала о том, в какой сказке нарушено то или иное право ребёнка или другого сказочного персонажа? Часто отвечали невпопад, но было весело, хотя бы оттого, что молодые люди считают, будто известную стихотворную сказку «Мойдодыр» написал Маршак. Но самым весёлым под конец КВНа стал конкурс «Музыкальное домашнее задание». В его ходе самые артистичные представители команд представили своё видение избирательного процесса в частушках. Тут уж блеснули участники школьной самодеятельности.

По итогам всех конкурсов игры жюри под председательством председателя ТИК Е.И.Булаткиной суммировало оценки команд, полученных по окончании каждого конкурса. В итоге самую большую сумму баллов набрала и заняла первое место команда «Голос» из Новониколаевской школы. Её к конкурсу КВН готовила заместитель директора Новониколаевской школы по воспитательной работе Л.В.Довыдова. Второе место, отстав всего на чуть-чуть, заняла команда «Активная молодёжь» из Верхнедонской гимназии, а третье место досталось команде КИМ из Верхняковской школы. Дипломы и памятные сувениры капитаны команд получили из рук председателя ТИК Верхнедонского района. Подводя итоги КВН, Е.И.Булаткина отметила, что все команды старались проявить креативность и раскрыть тему игры, поэтому выбрать самых лучших было не просто, похвалила руководителей команд и всех, кто помог провести КВН, выразила уверенность, что будущее страны с такой молодёжью в надёжных руках.

Завершая мероприятие, ведущая КВН выразила всем большое спасибо: командам – за участие, зрителям – за активную поддержку, а жюри – за справедливую оценку.

А.МУРАВЬЁВ. Фото автора.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта