Душа ты моя – Масленица

Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями и трудно найти человека в России, который бы не…

Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями и трудно найти человека в России, который бы не любил бы этот хлебосольный и широкий праздник!

Масленицу праздновали еще наши предки, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков, его всегда с нетерпением ждут и взрослые и дети.

Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет продолжительность дня.

Жители и гости ст.Казанской  Масленицу праздновали 1 марта. Большое количество людей  собралось на главной площади станицы, здесь же и развернулись основные мероприятия праздника: спортивные состязания, развлекательные детские конкурсы, большой праздничный концерт с участием артистов сельских поселений района, активная торговля шашлыками, ароматной выпечкой, и, конечно же, блинами. Желающие могли согреться горячим чаем и полакомиться вкусностями местного производства. Колоритную атмосферу праздника, придали курени от организаций и предприятий станицы. В них развернулись настоящие театральные зарисовки с шутками-прибаутками, яркими костюмами, угощениями и подарками для почетных гостей праздника.

А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела! Чучела — символ уходящей зимы — вспыхнули быстро, сжигая в огне все хвори, обиды и невзгоды.

корреспондент И.Березова, фото автора и А.Муравьёва.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта