России верные сыны – гордиться Родиной должны!

В феврале в рамках реализации ГМП в Верхнедонском районе, в целях гражданско-патриотического воспитания молодёжи отделом культуры, спорта и молодёжной политики…

В феврале в рамках реализации ГМП в Верхнедонском районе, в целях гражданско-патриотического воспитания молодёжи отделом культуры, спорта и молодёжной политики была организована и проведена военно-спортивная игра «России верные сыны».

В мероприятии участие приняли 6 команд из образовательных учреждений района: «Орлята Верхнедонья»   Верхнедонской гимназии, «Патриот» Казанского аграрно-технического училища  №97, «Юность»  Новониколаевской, «Патриот» Шумилинской, «Юность России» Верхняковской, «Спецназ» Мигулинской школ.

Команды оценивало жюри в  составе председателя Совета ветеранов Верхнедонского района, старшего прапорщика С. В.Тимощука, подполковника запаса вооруженных сил СССР В. А. Павлова и директора ДЮСШ ст. Казанской Р. А. Андропова.

Приветствовала участников заместитель главы администрации Верхнедонского района  И. М. Шапошникова.

Согласно конкурсной программе юнармейцы проявили свои знания, смекалку и эрудицию в викторине «Ратные страницы истории Отечества», подготовленной сотрудниками Межпоселенческаой центральной библиотеки,  меткость в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, навыки строевой подготовки в конкурсе «Статен в строю, силён в бою», скорость и ловкость в конкурсе сборки, разборки автомата и силу в перетягивании каната.

По итогам всех конкурсов 1 место заняла команда «Спецназ», 2 место – команда «Патриот» и 3 место – команда «Орлята Верхнедонья».

В конкурсе «Статен в строю, силён в бою» 1 место присуждено команде «Юность», в конкурсе сборка, разборка автомата  1 место заняла команда «Орлята Верхнедонья».

Грамотами отмечены лучшие стрелки Александр Некрасов из Мигулинской школы и Ангелина Романова из Верхняковской школы.

И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта