Учат эстетике, культуре и эрудиции

В нашем районе есть немало учреждений и организаций, где трудятся в основном женщины. Это, прежде всего, образовательные учреждения – детские…

В нашем районе есть немало учреждений и организаций, где трудятся в основном женщины. Это, прежде всего, образовательные учреждения – детские садики, общеобразовательные и детская музыкальная школы. В их число можно отнести и Верхнедонской Центр детского творчества.

Педагогический коллектив ЦДТ – преимущественно женский. Сегодня в районном Центре детского творчества работает 26 представительниц прекрасного пола. Их умелые руки и добрые сердца помогают постигать основы различных видов творчества более чем 730 ученикам из разных образовательных учреждений района.

Вот уже более 27 лет в кружках и студиях ЦДТ дети учатся рисовать и мастерить, осваивать игру на музыкальных инструментах и азы программирования, примерять на себя роль артиста и краеведа. С 2018 года учреждение возглавляет Ирина Владимировна Моргунова. В работе ей помогает дружный коллектив педагогических работников и технического персонала.

Среди них есть специалисты с большим опытом, а есть хоть и молодые, но талантливые. Педагоги Наталья Анатольевна Брёхова, Вера Алексеевна Есакова, Галина Вадимовна Маликова, Людмила Васильевна Телегина, Зоя Александровна Шевердина, Наталья Михайловна Мележик, отработавшие в учреждении более 25 лет, выступают для детей в роли не просто наставников, а также соратников и товарищей по общему делу.

Это настоящие профессионалы своего дела, которые умеют переработать массу информации, найти всё самое интересное, необходимое и полезное и преподнести это в необычной и эмоционально окрашенной форме своим ученикам. Важными чертами педагогов дополнительного образования Центра являются постоянное самообразование, самосовершенствование, самокритичность, эрудиция, целеустремленность и овладение новыми современными технологиями.

У малышей наиболее востребованы кружки «Лепка» (руководитель В.А.Есакова), «Компьютерный мир» (руководитель Л.И.Москвичева). Ребята постарше демонстрируют высокие результаты на кружках «Мир декора» (руководитель Н.А.Брёхова) и «Народный костюм» (руководитель С.И.Калашникова). Неизменно высоким спросом у детей являются кружки декоративно-прикладного творчества: «Умелые руки» (руководитель Г.В.Маликова), «Цветные ладошки» (руководитель М.Д.Фартукова), «Рукодельница» (руководитель Т.С.Мутилина). На базе образовательных учреждений в других поселениях района также трудятся женщины-педагоги ЦДТ Н.М.Мележик (кружок «Родничок»), А.В.Брежнева (кружок «Фантазия»), Е.П.Михина (кружок «Доноведение»), В.Г.Пополитова (кружок «Сударушка»). За последний год значительных успехов достигли молодые, но талантливые педагоги Е.Н.Ковалёва и А.А.Колычева, прививающие детям любовь к хореографическому и театральному искусству. А сохранению благоприятного микроклимата на занятиях способствует педагог-психолог А.Н.Кабанова.

Нелегок труд технического персонала и сторожей, ведь их фронт работы требует немало усилий и полной самоотдачи. Но И.Х.Лисогорова, Е.В.Меринова, Е.Л.Дудла, Н.Н.Порываева, Е.И.Войнова, Н.А.Топольскова, Л.А.Григорян, Л.М.Давыдова под чутким руководством заместителя директора по АХЧ О.С.Сахрановой добросовестно следят за чистотой и порядком.  И хотя работа педагогов и персонала ЦДТ занимает значительную часть их жизни, они всё же остаются женщинами – красивыми и сердечными.

Каждая из специалистов ЦДТ выбрала свою дорогу в профессию по зову сердца, и доказательством тому горящие глаза их воспитанников, их удачи и победы. Пусть им всегда сопутствует весеннее настроение, улыбки и комплименты окружающих, коллег-мужчин, пусть прекрасно складываются дела дома и на работе. Желаем дальнейших успехов работницам ЦДТ и их ученикам!

А.МУРАВЬЁВ. Фото автора.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта