ПАМЯТЬ Василий Васильевич Коршунов

Умер большой друг редакции, многолетний внештатный корреспондент «Искры», а в прошлом её сотрудник. Добрый, ответственный, умный, начитанный человек, умело владеющий,…

Умер большой друг редакции, многолетний внештатный корреспондент «Искры», а в прошлом её сотрудник. Добрый, ответственный, умный, начитанный человек, умело владеющий, словом, – таким мы его запомним.

В.В.Коршунов был замечательным поэтом, воспевшим красоту родного края, отстаивавшим в стихах гражданскую позицию, посвятившим замечательные поэтические строки своим землякам. Изданы два его поэтических сборника «Я слову русскому служу» и «Позывные сердца моего», главная мысль которых в этих строках:

Тут боль моя, —

Любовь моя…

И гнев! И радость! И тревоги!

Тут отраженье бытия

На жизненной дороге.

 Василий Васильевич Коршунов родился в 1936 году в хуторе Быковском и большую часть жизни прожил там. Окончив Вологодский педагогический институт, он работал радиокорреспондентом в станице Вёшенской, в вёшенской районной газете «Советский Дон», потом в верхнедонской «Искре», 25 лет отдал педагогическому труду — директорствовал в Быковской школе. Его воспитанники и коллеги всегда благодарно вспоминают своего учителя.

Сотрудникам «Искры» и её читателям будет очень не хватать Василия Васильевича, его живых, умных, содержательных материалов.

Вечная память Василию Васильевичу Коршунову.

Сотрудники газеты «Искра».

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта