За веру, правду и Отечество

101 годовщине Шумилинского восстания было посвящено траурное мероприятие, которое прошло 10 марта у Поклонного креста в ст.Шумилинской. Почтить память невинно…

101 годовщине Шумилинского восстания было посвящено траурное мероприятие, которое прошло 10 марта у Поклонного креста в ст.Шумилинской.

Почтить память невинно убиенных казаков в годы лихолетья собрались заместитель главы администрации района В.Е.Фомичёв, главы администраций сельских поселений, атаманы хуторских казачьих обществ и их представители, учащиеся школы и жители станицы. Настоятель Свято-Никольского Тубянского храма отец Владимир провёл памятную литию о безвременно и трагически  ушедших предках, сложивших свои головы за веру, правду и Отечество.

  Ко всем присутствующим с призывом помнить, чтить и беречь память предков обратился В.Е.Фомичёв. Юртовой атаман В.В.Кожухов в своем выступлении попросил молодежь не забывать своих корней, своей родословной и всегда помнить о великом подвиге казаков, а не только в календарную памятную дату.

По окончании траурного митинга делегации возложили цветы и венки к Поклонному кресту.   

Оставить комментарий