Донские ветврачи открыли сезон массовых обработок сельхозживотных и птицы

Сезон массовых весенних профилактических обработок скота и птицы начался в сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности, а также в личных подсобных…

Сезон массовых весенних профилактических обработок скота и птицы начался в сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности, а также в личных подсобных хозяйствах Ростовской области.

Жителей региона призывают принимать активное участие в профилактических мероприятиях, регистрировать все имеющееся поголовье, а также предоставлять его по первому требованию ветеринарных специалистов.

Профобработки включают в себя всестороннее обследование животного. В него входят клинический осмотр, взятие крови и исследование ее на бруцеллез и лейкоз, а также аллергические исследования на туберкулез. Затем животное вакцинируется против сибирской язвы, ящура, бешенства, нодулярного дерматита и других опасных заболеваний, в зависимости от эпизоотической ситуации в регионе и России в целом.

От бешенства во время весенней «диспансеризации» вакцинируют не только собак, кошек, но и мелких хищников, которых часто держат дома жители региона (например, хорьки и еноты).

Узнать подробную информацию о графике проведения и стоимости ветеринарно-санитарных обработок можно в городских и районных подразделениях государственной ветеринарной службы.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта