К победе смело рвутся футболисты

Дан старт одному из главных спортивных праздников нашей области — Спартакиаде Дона – 2020 года. Участниками спортивных соревнований в рамках…

Дан старт одному из главных спортивных праздников нашей области — Спартакиаде Дона – 2020 года. Участниками спортивных соревнований в рамках Спартакиады станут жители Ростовской области из 55 муниципальных образований.

 Спартакиада Дона проводится в три этапа:1 муниципальный этап проходит с января по май, 2 зональный этап Спартакиады будет проходить в июне, июле в ст. Боковской, финальный третий этап состоится в Ростове-на-Дону в августе и сентябре.

14 марта в спортивном комплексе Верхнедонской гимназии состоялось торжественное открытие муниципального этапа Спартакиады Дона. С приветственной речью перед спортсменами и главами администраций сельских поселений выступил исполняющий обязанности  главы администрации Верхнедонского района В.Е.Фомичёв. Он дал старт открытию Спартакиады Дона в Верхнедонском районе.

Перед спортсменами выступили детский танцевальный коллектив «Конфетти» из Центра детского творчества, солисты Дома культуры ст. Казанской.

В торжественной обстановке В.Е. Фомичёв и ведущий специалист по физической культуре и спорту Е.А. Топольсков подвели итоги завершившегося  зимнего первенства Верхнедонского района по мини-футболу среди команд сельских поселений и наградили победителей и призёров соревнований.  

В рамках районного этапа Спартакиады состоялись соревнования по мини-футболу, настольному теннису, армспорту среди команд сельских поселений, организаций и учреждений. В соревнованиях по мини-футболу приняли участие   8 команд: Мигулинского, сборная команда Верхняковского, Мещеряковского, Мешковского с\п,  «Космос» ст. Шумилинской, «Восток» х. Новониколаевского, «Факел» из ст. Казанской, «Олимп» ДЮСШ ст. Казанской, 2 команды Казанского аграрно-технического профессионального училища № 97. В результате жеребьёвки команды были разделены на две группы. В первой группе играли  «Факел» и «Олимп», ПУ – 97 и Мигулинское сельское поселение. Во второй группе в играх встретились «Восток» и «Космос», первая команда ПУ – 97, сборная команда Верхняковского, Мещеряковского, Мешковского сельских поселений. Игры в группах прошли по круговой системе, согласно положению соревнований в полуфинал вышли четыре команды, занявшие первые и вторые места в своих группах. В полуфинале встретились «Факел» ст. Казанская и «Космос» ст. Шумилинская, «Олимп» ДЮСШ ст. Казанская и  первая команда ПУ – 97. В первой паре уверенную победу одержали футболисты «Факела» со счётом 3:0, во второй паре игра получилась более напряженной, основное время матча закончилась вничью со счётом 3:3, а в серии пенальти точнее были футболисты ДЮСШ ст. Казанской, они и стали вторыми финалистами соревнований. В игре за третье место играли команды ст. Шумилинской и ПУ – 97, уверенную победу со счётом 5:0 одержали футболисты «Космоса» они и заняли 3 место. В финале встретились «Факел» и «Олимп» игра получилась интересной и напряженной футболисты «Факела» вели в счёте весь матч и были фаворитом финала, но концовка игры осталась за молодёжью, которые на последней минуте матча вырвали победу у более опытной команды ст. Казанской, и заняли 1 место.  

Лучшими игроками соревнований были признаны Артём Топольсков, Дмитрий Дерецкий из команды «Олимп», Максим Карташов из команды «Факел», Виталий Самсонов из команды «Космос», лучшим вратарём признан Роман Попов из  команды ПУ — № 97. Команды, занявшие призовые места были награждены медалями и дипломами, а лучшие игроки памятными призами и грамотами. В составе команды «Олимп» ДЮСШ играли Дмитрий Стимбан, Артём Топольсков, Иван Еськин, Егор Зотьев, Данил Щепелев, Дмитрий Дерецкий, Дмитрий Шапкин.

И.Березова.

Фото Е.Топольскова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта