В поддержку материнства и детства

На заседании  Общественной палаты региона министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева рассказала, что региональный социальный пакет усилит…

На заседании  Общественной палаты региона министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева рассказала, что региональный социальный пакет усилит меры поддержки, определенные президентом, которые в основном направлены на защиту интересов семьи и детей.

Министр подчеркнула что, в своем послании Федеральному Собранию президент России поручил вывести поддержку материнства и детства на более высокий  уровень, ввести новые направления социальной помощи жителям Ростовской области, чтобы улучшить демографическую ситуацию в регионе.

С 2020 года по поручению губернатора Василия Голубева в регионе введены новые меры поддержки материнства и детства. С 16 до 18 лет продлен период предоставления мер социальной поддержки на детей, в том числе из многодетных семей. Семьям, в которых воспитывается восемь и более несовершеннолетних детей, вновь будет полагаться автотранспорт. 35 многодетных семей в мае этого года уже получат микроавтобусы.

На сегодня одной из главных задач является  более качественное дополнение друг друга, к уже существующим  социальным мерам и гарантиям помощи, которые являются эффективным продолжением мер федеральной социальной политики, определенные президентом страны.

Подготовила И.Березова

Оставить комментарий