Жилищная помощь молодым семьям

В соответствии с ведомственной целевой программой «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильём и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской…

В соответствии с ведомственной целевой программой «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильём и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в Верхнедонском районе продолжаются мероприятия по обеспечению жильём молодых семей.

Участниками подпрограммы становятся молодые семьи, в том числе неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя и одного и более детей. Эти семьи должны соответствовать ряду критериев, в числе которых возраст каждого из супругов – до 35 лет, нужда в жилом помещении, а также наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, хватающих для оплаты расчётной стоимости жилья в части, превышающий размер предоставляемой социальной выплаты.

В марте исполняющий обязанности главы администрации района В.Е.Фомичёв вручил представителям шести молодых семей района, в том числе двух многодетных, Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства. Он пожелал молодым родителям и их детям успехов и счастья в жизни, семейного благополучия на родной земле под крышей своего дома.

А.ЛЕОНИДОВ. Фото автора.

Оставить комментарий